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ほうれん草カツカレー レシピ・作り方

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てつやんやん
ほうれん草を茹でてカレーに入れました

材料(2人分)

人参
1個の半分
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
牛肉
200g
豚ロース(トンカツ)
300g
ホウレンソウ
1房
700ml
カレールウ(市販)
半分
1個
小麦粉
20g
パン粉
20g
ご飯
茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    トンカツを作ります。
     豚ロースに
     小麦粉→溶き卵→パン粉
    をつけて2分ほど置いておきます。
     フライパンにサラダ油をひき
       豚ロース
    を入れて5分ほど揚げれば完成。
  2. 2
    カレーを作ります。
     玉ねぎ・人参・ジャガイモ
    は一口大に切っておきます。
     お鍋にサラダ油をひき
       牛肉・玉ねぎ・人参・ジャガイモ
    を入れて5分ほど炒めます。
  3. 3
    そこへ
       水・カレールウ
    を入れて15分ほど煮込めばカレーは完成です。
  4. 4
    ホウレンソウは
      お鍋に
       水  600ml
    ほど入れて沸騰させ
       ホウレンソウ
    を入れて1分ほど茹でて水洗いし一口大に切れば完成です。
  5. 5
    お皿に
       ご飯・カレー
    を入れて
      一口大に切ったトンカツ・ホウレンソウ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので

公開日:2013/04/25

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カテゴリ
ビーフカレー

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