明太ジャガ餅 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
じゃが芋は柔らかく茹でて水分を切り、温かいうちにつぶす。
片栗粉と塩、小口切りにしたネギを加えて良く混ぜ、6個に分ける。 - 2 明太子は6個にカットし、じゃが芋の中に入れて包む。
-
3
フライパンを中火にして2を焼く。
フタをしながら時々水を加えて蒸し焼きにする。
きっかけ
おいしいじゃが芋があったので。
おいしくなるコツ
焼き色がつきやすいので、途中で水を加えて蒸し焼きにするともっちり仕上がります。
- レシピID:1170008034
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません