材料(4人分)
- 牛肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 中3個
- 味覇
- 小さじ1
- オニオンスープの素
- 1袋
- 市販のカレールー
- 半量
- コーンの缶詰
- 250g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを乱切りにして水にさらしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは串切り、にんじん、牛肉を食べやすいサイズに切っておく。
-
- 3
- 鍋に油をひいて牛肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを入れる。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、にんじん、じゃがいもを入れる。
-
- 5
- 具材に油が回ったらカレールーに応じた水を入れて煮ます。
-
- 6
- 軽く沸騰してきたらアクを取り、味覇とオニオンスープの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 7
- 水気を切ったコーンを入れて弱火でトロッとするまで混ぜながら煮てできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません