ナスと白菜の麻婆炒め レシピ・作り方

ナスと白菜の麻婆炒め
てつやんやん
てつやんやん
茄子が安かったので、ある野菜を入れて市販の素でからめて作りました。

材料(2人分)

  • ナス 1個
  • 白菜 3枚
  • ネギ 1本
  • 鳥のせせり 150g
  • 鶏肉ミンチ 100g
  • 市販の麻婆豆腐の素 1個

作り方

  1. 1 ナス・白菜・鳥せせりは一口大に切っておき、鳥ミンチは一口大にスプーンで取り分けておきます。

     フライパンににゴマ油をひき
       鳥せせり・ミンチ
    を入れて2分ほど炒めます。
  2. 2 そして、
       ナス・白菜・刻みネギ
    を入れて2分ほど炒め野菜に火が通れば
       市販の素
    を入れて1分ほどからめれば完成です。

きっかけ

余った野菜で麻婆風で炒めました。

  • レシピID:1170007965
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る