青海苔・胡麻・粉チーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンにマヨネーズを塗り広げる。
*マヨネーズの量はお好みでどうぞ。今回小さじ1使用。 - 2 青海苔をふって指やスプーンの背等で広げた後、胡麻をふって同様に広げる。
- 3 粉チーズをふってオリーブオイル(又はごま油でも)をまわしかけ、色よくトーストする。
-
4
手でちぎった大葉をふって完成です。
お好み量のレモン汁をふってお召し上がりください。
きっかけ
青海苔の風味を満喫できるトーストを作りたかったので。
おいしくなるコツ
味がうすいと感じたら塩等ふってお召し上がりください。(今回は粉チーズとマヨネーズの塩分のみです。)
- レシピID:1170007945
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 青海苔と胡麻のトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません