お手軽たらこパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギ、ベーコン、舞茸を食べやすい大きさにカット
ついでにパスタも茹でておく - 2 フライパンにオリーブオイルを入れる
- 3 1のお野菜を入れて炒める
- 4 塩こしょうを入れる
-
5
ゆであがったパスタを投入
ゆで汁とオリーブオイルもちょっと入れてぱさぱさにならないようにする - 6 皿になんとなく盛りつける
- 7 たらこふりかけ登場
-
8
大さじ2杯位入れて
混ぜ合わせる -
9
きざみのりをふりかけて
(おにぎり用の海苔をシュレッダーばさみでカットしてます) - 10 できあがり♪
きっかけ
お店でよく食べてたたらこパスタが食べたくて作ってました。そのときは生のたらこを使っていましたが スプーンで中身だけ取りだすのもメンドクサイし、生のたらこが冷蔵庫に無くても ふりかけ買っておけばいつでも出来るので変更してみました♪
おいしくなるコツ
たらこふりかけじゃ無くて パスタソースで売っているたらこソースでもオッケー♪ たらこの塩分があるので あまり最初に塩をたっぷりと入れない方が良いです。 具材は お茄子やシメジなどいれてもおいしいよ♪
- レシピID:1170007932
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆうじっちー2013/03/25 03:30たらこ振りかけを使うっていうのが面白そうで作ってみましたが案外美味しかったです!
-
ひろみちゃん80212013/03/01 19:08たらこふりかけがないので、生たらこを崩して使用。シメジ、シイタケ、ズッキーニと茄子の冷凍も入れました。きざみのりの和とマッチして、あっさりとおいしく頂きました。
ずぼらな人でも簡単に(笑)