材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆コチジャン
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 50cc
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2〜お好みで
- ☆にんにくチューブ
- 3センチくらい
- ☆醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておく
-
- 2
- 鶏もも肉は皮を取り除いて一口大に切り、酒を塗しておきます。
-
- 3
- 鶏もも肉に片栗粉をまんべんなく塗し、油を熱したフライパンで焼いていきます
-
- 4
- 両面しっかり焼き色がついたら☆を流し入れ、とろみがつくまで煮からめて完成です
おいしくなるコツ
豆板醤でピリッとおいしくなります
きっかけ
唐揚げは面倒だったので
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