おつまみにも☆ピリ辛鳥肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
辛さ調整で子供用にもおつまみにも

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆コチジャン
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ2
☆水
50cc
☆豆板醤
小さじ1/2〜お好みで
☆にんにくチューブ
3センチくらい
☆醤油
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく
  2. 2
    鶏もも肉は皮を取り除いて一口大に切り、酒を塗しておきます。
  3. 3
    鶏もも肉に片栗粉をまんべんなく塗し、油を熱したフライパンで焼いていきます
  4. 4
    両面しっかり焼き色がついたら☆を流し入れ、とろみがつくまで煮からめて完成です

おいしくなるコツ

豆板醤でピリッとおいしくなります

きっかけ

唐揚げは面倒だったので

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする