イライラ防止!栄養たっぷり大豆つくね レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆を5ミリ幅くらいに細かく刻む。ボウルに☆を全て入れてよく混ぜる。
-
2
つくねのタネをお好みの大きさに丸め平べったくする。
フライパンにごま油を入れて火にかけ両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
毎日のお弁当作りをしていて、栄養価UPできる食品で考えてみました~!
おいしくなるコツ
大豆はザクザクと大きめに切る程度のほうが歯ごたえがあって美味しいです。みじん切りの様に細かく切り過ぎに注意してね♪味噌が固まらない様にまんべんなく混ぜてください。
- レシピID:1170007874
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
元気になるお弁当が1番!