ウェイパーで作るカルビクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
基本的に野菜はなんでもOK♪なので冷蔵庫整理も兼ねて作りました。

材料(2~3人分)

カルビ
1~2人前
玉ねぎ
1/2ヶ
人参
1/2ヶ
にら
1/2束
エリンギ
1/2本
もやし
1/2袋
ほうれん草
1束
ごま油
大さじ1
ご飯
2人前
【・・・スープ・・・】
5カップ
醤油・みりん・酒
各大さじ1
にんにく・生姜すりおろし(チューブ)
各3cm
ウェイパー
小さじ1
輪切り唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    ・野菜は食べやすいサイズに切っておく。
    今回は細切りで作っています。
    ・カルビは魚焼きグリルで焼いて余計な脂を落としておく。
  2. 2
    鍋にスープの材料を入れて煮立たせ、切った野菜を入れて煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったらごはんを加えてサッとかき混ぜ3分ほど煮る。
  4. 4
    仕上げにコチュジャンソースを少し加えるのもおすすめです。

    ★コチュジャンのタレ★
    レシピ 1170006634

おいしくなるコツ

カルビの脂が気になったのではじめに魚焼きグリルで焼きました。そのまま、2のスープに投入しても問題はありません。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使って

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
クッパ
料理名
カルビクッパ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする