材料(2〜3人分)
- もやし
- 一袋
- しめじ
- 一袋
- ベーコン
- 4枚
- にんにくみじん切り
- 1片分
- オリーブ油
- 大さじ2
- コンソメキューブ
- 一個
- 塩
- 少々
- 鷹の爪
- ひとつまみ〜お好みで
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは1センチ幅に切っておきます。
-
- 2
- フライパンに鷹の爪、にんにくみじん切り、ベーコン、コンソメを入れ、ベーコンがカリッとするまで炒めます。
-
- 3
- そこへしめじを入れてしんなりするまでいためたらもやしを入れ、さっと炒めます。
-
- 4
- 塩をふり、味を整えて完成です。、
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで調節してみて下さい
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくなりましたがカロリーが気になったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません