もやしのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
パスタよりローカロリーです

材料(2〜3人分)

もやし
一袋
しめじ
一袋
ベーコン
4枚
にんにくみじん切り
1片分
オリーブ油
大さじ2
コンソメキューブ
一個
少々
鷹の爪
ひとつまみ〜お好みで

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは1センチ幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに鷹の爪、にんにくみじん切り、ベーコン、コンソメを入れ、ベーコンがカリッとするまで炒めます。
  3. 3
    そこへしめじを入れてしんなりするまでいためたらもやしを入れ、さっと炒めます。
  4. 4
    塩をふり、味を整えて完成です。、

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで調節してみて下さい

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくなりましたがカロリーが気になったので

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする