豚肉と玉ねぎの塩麹焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの塩麹焼き
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩味の炒めもの。お弁当やおつまみに♪

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 5枚
  • 玉ねぎ 1/4ヶ
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩以外の材料をポリ袋に入れてもみこむ。一晩寝かせる。
  2. 2 油を熱し、中火で1を炒める。
    火が通ったら塩で味を調える。
  3. 3 刻んだ葱(あれば)を混ぜても美味しい!

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1170007842
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の塩麹焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る