しょうゆ麹使用★濃厚豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
材料は3つだけでとっても簡単です。

材料(約2人分)

豆腐
300g
しょうゆ麹
50g
ピザチーズ
50g

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れて、しょうゆ麹→ピザチーズをのせる。
  3. 3
    200℃およそ10分(オーブントースター使用)焼き、チーズが溶けて色づいたら出来上がり。
  4. 4
    ★手作りしょうゆ麹★
    レシピ 1170007442

    よろしければご覧ください。

きっかけ

豆腐消費に

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
関連キーワード
豆腐 簡単 グラタン
料理名
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする