しょうゆ麹使用★濃厚豆腐グラタン レシピ・作り方

しょうゆ麹使用★濃厚豆腐グラタン
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
材料は3つだけでとっても簡単です。

材料(約2人分)

  • 豆腐 300g
  • しょうゆ麹 50g
  • ピザチーズ 50g

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
  2. 2 1を耐熱皿に入れて、しょうゆ麹→ピザチーズをのせる。
  3. 3 200℃およそ10分(オーブントースター使用)焼き、チーズが溶けて色づいたら出来上がり。
  4. 4 ★手作りしょうゆ麹★
    レシピ 1170007442

    よろしければご覧ください。

きっかけ

豆腐消費に

  • レシピID:1170007803
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
関連キーワード
豆腐 簡単 グラタン
料理名
豆腐グラタン
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る