材料(3人分)
- 牛スジ
- 300g
- 大根
- 1本の三分の1
- 卵
- 3個
- 海老芋
- 5個
- じゃがいも
- 1個
- ★コンブ
- 10センチ
- ★ダシ汁
- 600ml
- ★塩
- 小さじ1杯
- ★酒
- 大さじ2杯
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★みりん
- 大さじ2杯
- ★砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 牛スジ・卵は
お鍋
に沸騰したお湯を入れて5分ほど煮込み、牛スジは一口大に切っておき、卵は殻をむいておきます。
-
- 2
- 大根は輪切りにしておき、ジャガイモ・海老芋は皮をむいておき、
電子レンジ
で8分ほど加熱しておきます。
お鍋に
★
を入れて10分ほど置いておきます。
-
- 3
- そして3分ほど沸騰させ
コンブを取り出し
牛スジ・卵・ジャガイモ・海老芋・ダイコン
を入れて15分ほど弱火で煮込み30分ほど置いておくと完成です。
きっかけ
牛すじと海老芋があったので、おでんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません