アプリで広告非表示を体験しよう

海老芋と大根のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
牛スジと京都特産の海老芋を入れておでんをつくりました。

材料(3人分)

牛スジ
300g
大根
1本の三分の1
3個
海老芋
5個
じゃがいも
1個
★コンブ
10センチ
★ダシ汁
600ml
★塩
小さじ1杯
★酒
大さじ2杯
★醤油
大さじ2杯
★みりん
大さじ2杯
★砂糖
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジ・卵は
        お鍋
    に沸騰したお湯を入れて5分ほど煮込み、牛スジは一口大に切っておき、卵は殻をむいておきます。
  2. 2
    大根は輪切りにしておき、ジャガイモ・海老芋は皮をむいておき、
        電子レンジ
    で8分ほど加熱しておきます。
      お鍋に
        ★
    を入れて10分ほど置いておきます。
  3. 3
    そして3分ほど沸騰させ
    コンブを取り出し
       牛スジ・卵・ジャガイモ・海老芋・ダイコン
    を入れて15分ほど弱火で煮込み30分ほど置いておくと完成です。

きっかけ

牛すじと海老芋があったので、おでんにしました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
おでん大根

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする