もやしとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
しっかり味なのでお弁当にも!
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

もやし
一袋
しめじ
一パック
ベーコン
四枚
醤油
大さじ2
バター
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石附をとっておき、もやしは洗っておきます
    ベーコンは適当な大きさに切ります
  2. 2
    フライパンを熱し、ベーコンをカリっとするまで炒め、しめじを加えて更に炒めます
  3. 3
    しめじがしんなりしたらもやしを入れてさっと全体を混ぜたら醤油、バターを入れ1分ほどさっと炒めます。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしは火を通しすぎない方がシャキシャキしておいしいです

きっかけ

ヘルシーで味がしっかりしたものを作りたくて

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし しめじ ヘルシー バター

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/11 09:46
おはようございます♪シャキシャキもやしにバター醤油がとっても美味しかったです♪簡単なのも嬉しいレシピです。ご馳走さまでした(^-^*)
miketa
もやしが淡白なのでよく合いますよね!美味しそうに作って頂きありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする