材料(2〜3人分)
- もやし
- 一袋
- しめじ
- 一パック
- ベーコン
- 四枚
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石附をとっておき、もやしは洗っておきます
ベーコンは適当な大きさに切ります
-
- 2
- フライパンを熱し、ベーコンをカリっとするまで炒め、しめじを加えて更に炒めます
-
- 3
- しめじがしんなりしたらもやしを入れてさっと全体を混ぜたら醤油、バターを入れ1分ほどさっと炒めます。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
もやしは火を通しすぎない方がシャキシャキしておいしいです
きっかけ
ヘルシーで味がしっかりしたものを作りたくて