りんごレーズンタルト レシピ・作り方

りんごレーズンタルト
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
りんご煮をトッピングして焼くだけ♪

材料(21cm人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて火にかけ揺すりながらりんご煮を作る。
    煮立ってから5分程度で火からおろす。
    中火~強火
  2. 2 タルト台にパン粉を敷く。
    (りんごの煮汁を吸収)
  3. 3 りんご煮を並べる。
    レーズンと煮汁をかける。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  5. 5 粗熱をとる。

きっかけ

りんごをいただいたので

おいしくなるコツ

りんご煮はやわらかすぎない程度にりんごの食感を残してサッと煮ています。 絞るだけ生クリームがあったのでトッピングしてみました。お好みでどうぞ!

  • レシピID:1170007759
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト ケーキ レーズン おやつ
料理名
りんごタルト
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る