りんごレーズンタルト レシピ・作り方
![りんごレーズンタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da9b989ea438fb3d9d2c063d64b3e021fa567a7a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(21cm人分)
- ●りんご 大1玉
- ●レーズン 30g
- ●バター 20g
- ●砂糖 50g
- ●レモン汁 少々
- タルト台 21cm
- パン粉 約20g
- 生クリーム(トッピング用) お好みで
作り方
-
1
鍋に●を入れて火にかけ揺すりながらりんご煮を作る。
煮立ってから5分程度で火からおろす。
中火~強火 -
2
タルト台にパン粉を敷く。
(りんごの煮汁を吸収) -
3
りんご煮を並べる。
レーズンと煮汁をかける。 - 4 200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
-
5
粗熱をとる。
きっかけ
りんごをいただいたので
おいしくなるコツ
りんご煮はやわらかすぎない程度にりんごの食感を残してサッと煮ています。 絞るだけ生クリームがあったのでトッピングしてみました。お好みでどうぞ!
- レシピID:1170007759
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- りんごタルト
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません