スルメイカで自家製握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
イカをもらったので、握り寿司に挑戦してみました。

材料(3人分)

ご飯
2合
大さじ3杯
砂糖
大さじ2杯
大さじ1杯
スルメイカ
2匹
三つ葉・ゆずの皮
適量

作り方

  1. 1
    イカは
        皮
    をはぎ口を抜き取り、内臓を出して水洗いして一口大の大きさに切っておきます。
  2. 2
    酢飯は
       ボール

       ご飯・酢・砂糖・塩
    を入れてよく混ぜ合わせておきます。

      そして
     シャリを握りイカ
    を乗せれば完成です。
  3. 3
    彩に
       三つ葉・ゆずの皮を乗せると見栄えがよいです。

きっかけ

イカをもらったので、寿司にしました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする