とろけるチーズでチーズナン レシピ・作り方

とろけるチーズでチーズナン
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
とろけるチーズを折り込んでいます。中からチーズがとろーり♪

材料(4~6枚人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 10g
  • 砂糖 10g
  • 牛乳 160cc
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • とろけるチーズ 6~8枚

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにチーズを除いた材料をセットし「パン生地コース」でスタート。
  2. 2 生地を取り出し6~8等分にカットし丸める。
    硬く絞った濡れ布巾をかぶせて20分休ませる。(ベンチタイム)
  3. 3 生地を薄く丸く伸ばしたらチーズをのせる。(写真はナン1枚あたりチーズ1.5枚を入れています)
  4. 4 折りたたみしっかり口を閉じる。
  5. 5 フライパン中火で3~4分焼き、裏返して2~3分焼く。

きっかけ

カレーに

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなってしまうので焼き時間は様子をみながら調節されてください。

  • レシピID:1170007617
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他牛乳・乳飲料
料理名
チーズナン
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る