とろけるチーズでチーズナン レシピ・作り方
![とろけるチーズでチーズナン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a2355dc02d8cb14ba967dfbc1026206921a0282.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6枚人分)
- 強力粉 250g
- バター 10g
- 砂糖 10g
- 牛乳 160cc
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- とろけるチーズ 6~8枚
作り方
- 1 ホームベーカリーにチーズを除いた材料をセットし「パン生地コース」でスタート。
-
2
生地を取り出し6~8等分にカットし丸める。
硬く絞った濡れ布巾をかぶせて20分休ませる。(ベンチタイム) -
3
生地を薄く丸く伸ばしたらチーズをのせる。(写真はナン1枚あたりチーズ1.5枚を入れています)
-
4
折りたたみしっかり口を閉じる。
- 5 フライパン中火で3~4分焼き、裏返して2~3分焼く。
関連情報
- 料理名
- チーズナン
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません