白菜とにんじんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノエル☆ギャラガー
手軽に作れる簡単なスープです!

材料(2人分)

白菜
1枚
にんじん
1/8本
600CC
コンソメキューブ
1個
砂糖・酢
各小さじ1
醤油
大さじ1
すりごま・ねぎ
適量
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
しょうがチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水600CC・にんじん・白菜・砂糖・コンソメキューブ・しょうがを入れて中火にかける。
  3. 3
    写真くらい白菜が透明になってきたら、酢・醤油を入れ更にしばらく煮込み、塩コショウは味見しながらお好みで調整する。
  4. 4
    仕上げにごま油とすりごま、ねぎを入れたら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

簡単ですぐ作れます!最後に入れるごま油が決め手なので忘れずに入れてくださいね♪

きっかけ

家にあった白菜とにんじんで作りました!

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

ノエル☆ギャラガー ご訪問ありがとうございます。 毎日お料理やお弁当をつくっている主婦です。 仲良しで大好きな主人と7歳と10歳の子供の4人家族です。日々手作り料理に奮闘中。何でも手作りするのが大好きです。 レシピは随時見直ししてます。写真など取り直しとかでいきなり変わったりしてますのでご了承下さいませ。 楽天レシピだぁい好きd(*^v^*)b♡♥♡♥♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする