材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 1/8本
- 水
- 600CC
- コンソメキューブ
- 1個
- 砂糖・酢
- 各小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま・ねぎ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうがチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 白菜とにんじんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水600CC・にんじん・白菜・砂糖・コンソメキューブ・しょうがを入れて中火にかける。
-
- 3
-
- 写真くらい白菜が透明になってきたら、酢・醤油を入れ更にしばらく煮込み、塩コショウは味見しながらお好みで調整する。
-
- 4
-
- 仕上げにごま油とすりごま、ねぎを入れたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
簡単ですぐ作れます!最後に入れるごま油が決め手なので忘れずに入れてくださいね♪
きっかけ
家にあった白菜とにんじんで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません