白菜とにんじんのスープ レシピ・作り方

白菜とにんじんのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
手軽に作れる簡単なスープです!

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • にんじん 1/8本
  • 600CC
  • コンソメキューブ 1個
  • 砂糖・酢 各小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま・ねぎ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • しょうがチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 白菜とにんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水600CC・にんじん・白菜・砂糖・コンソメキューブ・しょうがを入れて中火にかける。
  3. 3 写真くらい白菜が透明になってきたら、酢・醤油を入れ更にしばらく煮込み、塩コショウは味見しながらお好みで調整する。
  4. 4 仕上げにごま油とすりごま、ねぎを入れたら出来上がり~♪

きっかけ

家にあった白菜とにんじんで作りました!

おいしくなるコツ

簡単ですぐ作れます!最後に入れるごま油が決め手なので忘れずに入れてくださいね♪

  • レシピID:1170007597
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る