現在地

白菜とにんじんのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    1枚

  • にんじん

    1/8本

  • 600CC

  • コンソメキューブ

    1個

  • 砂糖・酢

    各小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • すりごま・ねぎ

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    小さじ1/2

  • しょうがチューブ

    2センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とにんじんのスープ
  • 100円以下

手軽に作れる簡単なスープです!

作り方

  • 1

    白菜とにんじんを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水600CC・にんじん・白菜・砂糖・コンソメキューブ・しょうがを入れて中火にかける。

  • 3

    写真くらい白菜が透明になってきたら、酢・醤油を入れ更にしばらく煮込み、塩コショウは味見しながらお好みで調整する。

  • 4

    仕上げにごま油とすりごま、ねぎを入れたら出来上がり~♪

きっかけ

家にあった白菜とにんじんで作りました!

おいしくなるコツ

簡単ですぐ作れます!最後に入れるごま油が決め手なので忘れずに入れてくださいね♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1170007597

公開日:2012.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜にんじんスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とにんじんのスープのページ上部へ