白菜とにんじんのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とにんじんを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水600CC・にんじん・白菜・砂糖・コンソメキューブ・しょうがを入れて中火にかける。
- 3 写真くらい白菜が透明になってきたら、酢・醤油を入れ更にしばらく煮込み、塩コショウは味見しながらお好みで調整する。
- 4 仕上げにごま油とすりごま、ねぎを入れたら出来上がり~♪
きっかけ
家にあった白菜とにんじんで作りました!
おいしくなるコツ
簡単ですぐ作れます!最後に入れるごま油が決め手なので忘れずに入れてくださいね♪
- レシピID:1170007597
- 公開日:2012/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません