しょうゆ麹とトマト水煮缶の和トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンにオリーブオイルとお好みでわさびを塗り拡げる。
-
2
生しょうゆ糀を小さじ1弱程度塗り拡げる。
(今回5枚切りの食パンを使用しています。) - 3 *今回しょうゆ糀はこちらの商品(マルコメ プラス糀 )を使用しています。
- 4 鰹節を拡げ、トマトの水煮缶(カットタイプ)を乗せて均一に拡げる。
-
5
シュレッドチーズを乗せて色よくトーストする。
*お好みでマヨネーズを絞ってトーストしても美味しいです。 - 6 手でちぎった大葉を散らして完成です。
きっかけ
しょうゆ糀とトマト、鰹節を合わせたら美味しかったので、和のトーストを作ってみました。
おいしくなるコツ
トマト水煮缶はぜひカットタイプをお使いください。(フレッシュトマトでも結構です) 鰹節はたっぷりがオススメです。 わさびを使用せず、仕上げに七味等ふっていただいても美味しいです。
- レシピID:1170007577
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません