缶詰めのお手軽フルーツタルト レシピ・作り方
材料(21cm人分)
- いちご 10ヶ
- 白桃(缶詰め) 1/2缶
- みかん(缶詰め) 1缶
- ●カスタードクリーム 約200g
- ●生クリーム 約30g
- タルト台 1ホール
- アーモンドクリーム 適量
- ナパージュ(なくてもOK) 適量
作り方
-
1
土台作り。
タルト台にアーモンドクリームを入れて焼き、冷ましておく。
レシピ 1170007539 - 2 混ぜ合わせた●を1の土台に流し入れる。
- 3 食べやすい大きさにカットしたいちご、缶詰め果物を盛り付ける。
- 4 仕上げに刷毛でナパージュ(つや出し) を塗る。ナパージュが固まれば出来上がりです。
- 5 8等分に切ったものです。
-
6
★アーモンドクリーム★
レシピ 1170007539 -
7
★カスタードクリーム★
レシピ 1170007394 -
8
★ナパージュ★
残った缶詰めシロップを利用して作りました。
レシピ 1170007605
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- フルーツタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません