蕪の葉と豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

蕪の葉と豚肉の塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
朝市で購入した蕪の葉が美味しそうだったので作成☆
蕪の葉はクセが少なくて美味しいです^^

材料(2人分)

  • 蕪の葉 3株分
  • 人参 4cm
  • 玉葱 1/2個
  • ニンニク 1片
  • 豚肉 薄切り 100g強
  • ●塩麹 大匙1強
  • ●酒 大匙1
  • ●塩・コショウ 少々
  • ゴマ油 小匙2

作り方

  1. 1 蕪の葉は長さ4cmに切り、ジクと葉の部分をザックリ分けておく。
    人参は薄切り。
    玉葱はくし切り。
    ニンニクは刻む。
    豚肉は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンにニンニクとゴマ油を入れて弱火で熱して香りを出す。
    中火~強火にして、豚肉・玉葱・人参・蕪の葉のジク・葉の部分の順番に、火の通り具合を確認しながら加える。
  3. 3 全体に火が通ったら、●印で味付けをし、味見をして調味料の調節をして出来上がり。

きっかけ

蕪の葉を炒めたら美味しいに違いない!と思って^^

おいしくなるコツ

美味しい塩麹を使用する事。。。 蕪の葉はサッと火を通して、色が変わればOKです。

  • レシピID:1170007529
  • 公開日:2012/12/16
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/04/23 18:52
    蕪の葉と豚肉の塩麹炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

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