蕪の葉と豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方
![蕪の葉と豚肉の塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/197fa348377288af63f4343352d9abd9a627fd87.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪の葉は長さ4cmに切り、ジクと葉の部分をザックリ分けておく。
人参は薄切り。
玉葱はくし切り。
ニンニクは刻む。
豚肉は食べ易い大きさに切る。 -
2
フライパンにニンニクとゴマ油を入れて弱火で熱して香りを出す。
中火~強火にして、豚肉・玉葱・人参・蕪の葉のジク・葉の部分の順番に、火の通り具合を確認しながら加える。 - 3 全体に火が通ったら、●印で味付けをし、味見をして調味料の調節をして出来上がり。
きっかけ
蕪の葉を炒めたら美味しいに違いない!と思って^^
おいしくなるコツ
美味しい塩麹を使用する事。。。 蕪の葉はサッと火を通して、色が変わればOKです。
- レシピID:1170007529
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- 料理名
- 蕪の葉と豚肉の塩麹炒め
![kaerupukupuku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcc2385ae002aaa764fd3f55c925ad89bc33496.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/04/23 18:52簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
蕪の葉はクセが少なくて美味しいです^^