蕪の葉の塩麹ナムル レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 蕪の葉 3株分
- ●塩麹 小匙1
- ●カラシ 小匙1/2~
- ●塩・コショウ 少々
- ●ゴマ油 小匙1
- すり胡麻 大匙1
作り方
- 1 蕪の葉を色よく茹でて、冷水に取り、水気を絞って約4cmに切る。
-
2
●印をボウルに入れて良く混ぜる。
①の蕪の葉をばらしながら加えて良く和える。
すり胡麻を混ぜる。
味見をして調味料の調節をして出来上がり。
きっかけ
蕪の葉が美味しそうだったので、シンプルに調理してみました。実の方はお漬物にしました。
おいしくなるコツ
美味しい塩麹を使用する事。。。市販の塩麹は当たり外れがありますね--; 自分で醸した塩麹が一番美味しいです。。。
- レシピID:1170007528
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 蕪の葉の塩麹ナムル
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つくったよレポート(1件)
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いぬつかい2012/12/12 20:15からしが美味しいo(^▽^)oいろんな葉に使えそうです。
もの凄く簡単に作れます!
もりもり食べれますよ♪