蕪の葉の塩麹ナムル レシピ・作り方

蕪の葉の塩麹ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
蕪の葉が美味しそうだったので^^
もの凄く簡単に作れます!
もりもり食べれますよ♪

材料(2人分)

  • 蕪の葉 3株分
  • ●塩麹 小匙1
  • ●カラシ 小匙1/2~
  • ●塩・コショウ 少々
  • ●ゴマ油 小匙1
  • すり胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 蕪の葉を色よく茹でて、冷水に取り、水気を絞って約4cmに切る。
  2. 2 ●印をボウルに入れて良く混ぜる。
    ①の蕪の葉をばらしながら加えて良く和える。
    すり胡麻を混ぜる。
    味見をして調味料の調節をして出来上がり。

きっかけ

蕪の葉が美味しそうだったので、シンプルに調理してみました。実の方はお漬物にしました。

おいしくなるコツ

美味しい塩麹を使用する事。。。市販の塩麹は当たり外れがありますね--;  自分で醸した塩麹が一番美味しいです。。。

  • レシピID:1170007528
  • 公開日:2012/12/06
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簡単 小鉢 ヘルシー 副菜
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蕪の葉の塩麹ナムル
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つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2012/12/12 20:15
    蕪の葉の塩麹ナムル
    からしが美味しいo(^▽^)oいろんな葉に使えそうです。

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