材料(2人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 150g
- レンコン
- 1個の半分
- 卵
- 1個
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 80ml
- ご飯
- 茶碗2杯
- ★ダシ汁
- 100ml
- ★醤油
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ★砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 牛肉・レンコンは一口大に切っておきます。
ボールに
卵・水・天ぷら粉
を入れてよくかき混ぜておきます。
そこへ
牛肉・レンコン
を入れてよく衣をつけておきます。
-
- 2
- お鍋にサラダ油をひき
牛肉・レンコン
を入れて2分ほど揚げて
クッキングシート
の上においておきます。
-
- 3
- 天ぷらタレを作ります。
小さいお鍋に
★
を入れて軽く沸騰させておきます。
-
- 4
- 最後に
丼
に
ご飯
を入れて
天ぷら
を乗せ
天ぷらのタレ
をかけ
三つ葉・海苔
を乗せれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません