材料(2人分)
- 牛スジ
- 200g
- ダイコン
- 1本の半分
- こんにゃく
- 1枚
- はんぺん
- 5枚
- ちくわ
- 1袋
- ★ダシ汁
- 600ml
- ★塩
- 小さじ1杯
- ★酒
- 大さじ1杯
- ★醤油
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ダイコン・ちくわ・はんぺん・こんにゃく
は一口大に切っておきます。
牛スジも一口大にきりお鍋で茹でておきます。
ダイコンは
電子レンジ
で3分ほど加熱します。
-
- 2
- お鍋の中に
★
を入れて
具材
を入れて30分ほどゆっくり煮込めば完成です。
きっかけ
牛すじをしっかり煮込んでおでんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません