冷めてもおいしい♪もやしのキムチ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- キムチ
- 150g
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは2~3cm幅にきって塩コショウしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚バラを焼いていきます。
-
- 3
- 火が通ってきたらキムチを入れて更に炒めます。
-
- 4
- もやし・醤油・みりんを入れてもやしがしんなりしてくるまで炒めます。
-
- 5
- 味の素で味を整えて完成です
おいしくなるコツ
もやしはしんなりさせた方がおいしいかと思います
きっかけ
カフェで食べたものが美味しくて家でできないかとアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません