冷めてもおいしい♪もやしのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
丼にしてもおいしいです

材料(3人分)

もやし
1袋
キムチ
150g
豚バラ肉
100g
塩コショウ
少々
味の素
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは2~3cm幅にきって塩コショウしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラを焼いていきます。
  3. 3
    火が通ってきたらキムチを入れて更に炒めます。
  4. 4
    もやし・醤油・みりんを入れてもやしがしんなりしてくるまで炒めます。
  5. 5
    味の素で味を整えて完成です

おいしくなるコツ

もやしはしんなりさせた方がおいしいかと思います

きっかけ

カフェで食べたものが美味しくて家でできないかとアレンジしてみました

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし キムチ ヘルシー 豚バラ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする