ダイエットにも★ササミこんにゃく巻き レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- ササミ 8本
- こんにゃく 200g
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ 適量
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃくはあく抜きし、2cm×5cmくらいに切る。
ササミは包丁の背で叩いて薄く伸ばし、塩コショウしておきます - 2 こんにゃくをササミでくるくる巻いていきます。
- 3 油をひき、熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、焼いていきます。
- 4 焼き色が付いたらひっくり返し、酒を回しかけ蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします
- 5 お皿に盛り付け、焼肉のタレを回しかけたら完成です
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- ささみ
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