コンソメスープで作る白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
白菜が安かったので、季節早いですが鍋にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コンソメスープ
300ml
めんつゆ
大さじ2杯
白菜
1個の4分の1
もやし
一袋
豚バラ肉
150g
しいたけ
2個

作り方

  1. 1
    白菜は大きめの一口大にきっておき、しいたけは切れ目を入れておきます。

     土鍋に
       コンソメスープ・めんつゆ
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    そこへ、
      白菜・もやし・しいたけ・豚バラ肉
    を入れて蓋をして10分ほど弱火で煮込めば完成です。

きっかけ

白菜が安売りしていたので、鍋を作りました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/02 21:45
寒い中彼と帰って来て30日にいただきました☆彼とパクパク食べましたよん☆コンソメスープって最初気付いてなかった彼でした(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
とても美味しそうにできていますねo(^▽^)o参考になり幸いです★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする