余った野菜を入れたカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
あまり物を入れてカボチャスープを作りました。

材料(2人分)

カボチャ
半分
タマネギ
一個
しめじ
1パックの三分の一
舞茸
1パックの4分の一
400ml
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切っておき、
    電子レンジ
    で5分ほど加熱しておきます。
    タマネギは細かく切っておき、キノコは一口大にさいておきます。
  2. 2
    加熱し終わったカボチャは
    お鍋
    の中に入れて5分ほど煮込み、
    タマネギ、舞茸、しめじ
    を加えて更に5分ほど煮込みます。
  3. 3
    そこへ、
    生クリーム
    を加えて2分ほど煮込むと完成です。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので、スープにしました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする