冷めてもやわらとか!豚と大根の煮物 レシピ・作り方
![冷めてもやわらとか!豚と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ef0da14ccccc70fc10de5acd8f65600a6e29e8a.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はフォークで両面何箇所か刺し、2cm幅くらいに切ります。そして塩コショウをしたらはちみつをかけて揉み、しばらくおきます。
- 2 大根はいちょう切りにし、耐熱皿にひたるくらいのお米のとぎ汁(なければ少量のお米)を入れて600Wで3分加熱します。
- 3 ①の豚肉を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。
- 4 ③のフライパンに大根、☆、水を加え煮立たせます。
- 5 アクを取り、蓋をして弱火で30分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/08/09 13:43本当に柔らかくてとろっとしてました☆大根にも味が染みてて美味しかったです!