菜食チキンの生春巻き レシピ・作り方

菜食チキンの生春巻き
  • 約15分
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
一度水分を含んだライスペーパーはくっつきやすいので、一枚ずつ戻します。

材料(4人分)

  • 大豆のお肉ソイチキン 70g
  • 大根 50g
  • ライスペーパー 8枚
  • 青じそ 8枚
  • 練りゴマ [たれ] 大さじ3/4
  • マヨネーズ [たれ] 大さじ1/2
  • だしつゆ [たれ] 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ソイチキンは、こんがりと色づく程度に素揚げし、5mm角の千切りにする。
  2. 2 大根は細めの千切りにし、冷水に放す。シャキッとなったらざるに揚げて水を切る。
  3. 3 たれの材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 ライスペーパーに霧吹きで水を吹きかけ、柔らかくする。
  5. 5 4の手前に青じそをおき、その上に3のタレを塗り、素食チキン、大根をおく。手前を巻き、両端をたたんで全体を巻いていく。

きっかけ

レストランで頂いた生春巻きに感動したため

  • レシピID:1170007128
  • 公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る