材料(4人分)
- 水
- 600cc
- じゅんさい
- 1パック
- ジャガイモ
- 1個
- 豆腐
- 半丁
- わかめ
- 1握り
- だし入り味噌
- 大さじ2~3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥きサイコロ状に切り、水にさらします。
-
- 2
- じゅんさいは水洗いしておき、豆腐は1口大に切ります。
-
- 3
- 鍋に水とジャガイモを入れて煮立たせ、味噌を溶かしたら醤油・みりんをいれます。
-
- 4
- じゅんさい・豆腐・わかめを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモを入れることです。柔らかいジャガイモが本当においしいです
きっかけ
帰省した際にきいてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません