揚げ野菜ギョーザのチリソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野菜餃子 12個
- グリンピース 20g
- 和風だし [調味料] 小さじ1/2
- トマトピューレ [調味料] 1/4カップ
- 豆板醤 [調味料] 小さじ1/4
- 砂糖 [調味料] 大さじ1・1/2
- 酢 [調味料] 大さじ1
- 片栗粉 [調味料] 小さじ1
- 水 [調味料] 1/4カップ
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 野菜餃子は自然解凍し、中温の揚げ油で薄いきつね色に揚げる。
- 2 鍋に調味料を入れ、沸騰してからグリンピースとゴマ油を入れて火を止める。
- 3 皿に1の揚げギョーザを並べ、上から2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ餃子のチリソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません