ソイチキンと青梗菜の丼 レシピ・作り方

ソイチキンと青梗菜の丼
  • 約15分
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
青梗菜は、ビタミンが豊富。体調を整え、皮膚や粘膜の老化を防止する働きがあります。

材料(4人分)

  • 大豆のお肉ソイチキン 1袋
  • 青梗菜 300g
  • 炒りゴマ(白) 少々
  • 和風だし [調味料A] 小さじ1/2
  • 醤油 [調味料A] 大さじ1
  • 塩 [調味料A] 小さじ1/4
  • ザラメ [調味料B] 大さじ2
  • 醤油 [調味料B] 大さじ2
  • コチジャン [調味料B] 小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大の大きさに切って炒め、調味料Aで味付けをする。
  2. 2 ソイチキンは、多めの油を入れたフライパンで両面を焼く。余分な油を取り出し、合わせておいた調味料Bを加えて少し煮る。
  3. 3 2を12等分に切る。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、1と3を盛りつける。
  5. 5 2で残った調味料を4にかけて、炒りゴマを散らす。

きっかけ

菜食のドンブリを作ってみたかった。

  • レシピID:1170007090
  • 公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
チキン丼
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る