ソイチキンと青梗菜の丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆のお肉ソイチキン 1袋
- 青梗菜 300g
- 炒りゴマ(白) 少々
- 和風だし [調味料A] 小さじ1/2
- 醤油 [調味料A] 大さじ1
- 塩 [調味料A] 小さじ1/4
- ザラメ [調味料B] 大さじ2
- 醤油 [調味料B] 大さじ2
- コチジャン [調味料B] 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 青梗菜は一口大の大きさに切って炒め、調味料Aで味付けをする。
- 2 ソイチキンは、多めの油を入れたフライパンで両面を焼く。余分な油を取り出し、合わせておいた調味料Bを加えて少し煮る。
- 3 2を12等分に切る。
- 4 器にご飯を盛りつけ、1と3を盛りつける。
- 5 2で残った調味料を4にかけて、炒りゴマを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チキン丼
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