燻製ソイチキンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆のお肉ソイチキン(燻製) 1/2袋
- キュウリ 1/2本
- ナツメ 8個
- 生姜の千切り 6g
- 水 5カップ
- 中華だし 小さじ1/2
- 醤油 少々
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 大豆のお肉ソイチキン(燻製)を薄切りにし、ナツメは水で戻しておく。
- 2 鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら生姜の千切りとナツメを加えて7~8分煮込む。
- 3 2に調味料を加えて味を調え、ソイチキン(燻製)を入れて更に7~8分煮込む。
- 4 ピーラーで縦にスライスしたキュウリを3に加え、スープカップに注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません