材料(4人分)
- 素食チキン
- 145g
- キュウリ
- 2本
- 練りゴマ [ゴマダレ]
- 大さじ3
- 酢 [ゴマダレ]
- 大さじ1
- 醤油 [ゴマダレ]
- 大さじ1
- 砂糖 [ゴマダレ]
- 小さじ1
- ゴマ油 [ゴマダレ]
- 小さじ1
- 中華だし [ゴマダレ]
- 小さじ1/2
- 豆板醤 [ゴマダレ]
- 小さじ1/2~1
- 生姜のみじん切り [ゴマダレ]
- 7g
- 水 [ゴマダレ]
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 素食チキンは自然解凍し、1分ゆでる。冷めてから幅2mmに切る。
-
- 2
- キュウリは幅2~3mmの斜め切りにしてから千切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
- ゴマダレの材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿全体に2を敷いて、その上に1を盛りつけ、ゴマダレをかける。
きっかけ
素食チキンのバンバンジーを作りたかった。
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