菜食チキンのバンバンジー レシピ・作り方

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ゴマの成分「セミン」は肝臓の働きを強化します。

材料(4人分)

素食チキン
145g
キュウリ
2本
練りゴマ [ゴマダレ]
大さじ3
酢 [ゴマダレ]
大さじ1
醤油 [ゴマダレ]
大さじ1
砂糖 [ゴマダレ]
小さじ1
ゴマ油 [ゴマダレ]
小さじ1
中華だし [ゴマダレ]
小さじ1/2
豆板醤 [ゴマダレ]
小さじ1/2~1
生姜のみじん切り [ゴマダレ]
7g
水 [ゴマダレ]
大さじ2

作り方

  1. 1
    素食チキンは自然解凍し、1分ゆでる。冷めてから幅2mmに切る。
  2. 2
    キュウリは幅2~3mmの斜め切りにしてから千切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
  3. 3
    ゴマダレの材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿全体に2を敷いて、その上に1を盛りつけ、ゴマダレをかける。

きっかけ

素食チキンのバンバンジーを作りたかった。

公開日:2012/09/09

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カテゴリ
その他の鶏肉

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楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場 「生活すべての基本は食生活から」 この考えからわたしたちは、からだにも心にもやさしく、うれしい「食材」と「料理」を求め続けてきました。 “菜食健美http://www.rakuten.co.jp/saishokukenbi/”では、おからこんにゃくや小麦グルテン、大豆たんぱく、 そして北海道有機野菜を中心に“健美食”という時代にあった食生活をご提案します。

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