材料(4人分)
- 燻製素食チキン
- 50g
- ザーサイ
- 20g
- もやし
- 130g
- 春巻きの皮
- 4枚
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 各少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 燻製素食チキンは細切りにする。
もやしは洗ってざるに上げて水気をきる。
ザーサイは洗って千切りにする。
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- 2
- フライパンに油大さじ1を熱し、ザーサイ、もやしの順に炒め、燻製素食チキンを加え調味料で味付けし、8等分に分けて冷ます。
-
- 3
- 春巻きの皮は、長方形になるように半分に切っておく。
-
- 4
- 春巻きの皮を横長に置く。2をのせて手前から巻き、小麦粉の溶き汁でとめる。
-
- 5
- 180℃の揚げ油でカラリと揚げ、皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
低温の油で気長にゆっくりパリッと揚げるのがコツ。
きっかけ
燻製チキンをどのように料理したら美味しくなるか考えました
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