燻製チキンとザーサイの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 燻製素食チキン 50g
- ザーサイ 20g
- もやし 130g
- 春巻きの皮 4枚
- 中華だし 小さじ1/2
- 塩・コショウ 各少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
燻製素食チキンは細切りにする。
もやしは洗ってざるに上げて水気をきる。
ザーサイは洗って千切りにする。 - 2 フライパンに油大さじ1を熱し、ザーサイ、もやしの順に炒め、燻製素食チキンを加え調味料で味付けし、8等分に分けて冷ます。
- 3 春巻きの皮は、長方形になるように半分に切っておく。
- 4 春巻きの皮を横長に置く。2をのせて手前から巻き、小麦粉の溶き汁でとめる。
- 5 180℃の揚げ油でカラリと揚げ、皿に盛りつける。
きっかけ
燻製チキンをどのように料理したら美味しくなるか考えました
おいしくなるコツ
低温の油で気長にゆっくりパリッと揚げるのがコツ。
- レシピID:1170007034
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません