燻製チキンとザーサイの春巻き レシピ・作り方

燻製チキンとザーサイの春巻き
  • 約15分
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
中国では、春巻きはお正月の食べ物

材料(4人分)

  • 燻製素食チキン 50g
  • ザーサイ 20g
  • もやし 130g
  • 春巻きの皮 4枚
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 各少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 燻製素食チキンは細切りにする。
    もやしは洗ってざるに上げて水気をきる。
    ザーサイは洗って千切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱し、ザーサイ、もやしの順に炒め、燻製素食チキンを加え調味料で味付けし、8等分に分けて冷ます。
  3. 3 春巻きの皮は、長方形になるように半分に切っておく。
  4. 4 春巻きの皮を横長に置く。2をのせて手前から巻き、小麦粉の溶き汁でとめる。
  5. 5 180℃の揚げ油でカラリと揚げ、皿に盛りつける。

きっかけ

燻製チキンをどのように料理したら美味しくなるか考えました

おいしくなるコツ

低温の油で気長にゆっくりパリッと揚げるのがコツ。

  • レシピID:1170007034
  • 公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る