アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪リメイク♪しいたけのバーグのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
ミンチを作ったら、乗せて焼くだけ☆
ハンバーグの残りのお肉で出来ちゃいます♪

材料(2~3人分)

しいたけ
6~7枚
ハンバーグの余りミンチ
100gぐらい
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの上にハンバーグで余ったミンチ肉をのせます。
  2. 2
    アルミホイルに並べ、塩コショウ、とろけるチーズをのせ、くるっと醤油をかけたら、トースターで焼いていきます。
  3. 3
    大体、8分くらい。
    焼き色がついたらできあがり♪
  4. 4
    ハンバーグの余りがない場合は、豚ミンチ、卵、玉ねぎを混ぜたものを乗せて下さい☆

おいしくなるコツ

チーズはあってもなくてもおいしいです!バターで風味を付けたり、七味を振ってピリ辛にしたり、アレンジができるので、色々と試してみてください♪

きっかけ

しいたけの肉のせ焼き

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 リメイク 余りもの おつまみ
料理名
しいたけの肉のせ焼き

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする