簡単♪リメイク♪しいたけのバーグのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しいたけ
- 6~7枚
- ハンバーグの余りミンチ
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけの上にハンバーグで余ったミンチ肉をのせます。
-
- 2
- アルミホイルに並べ、塩コショウ、とろけるチーズをのせ、くるっと醤油をかけたら、トースターで焼いていきます。
-
- 3
- 大体、8分くらい。
焼き色がついたらできあがり♪
-
- 4
- ハンバーグの余りがない場合は、豚ミンチ、卵、玉ねぎを混ぜたものを乗せて下さい☆
おいしくなるコツ
チーズはあってもなくてもおいしいです!バターで風味を付けたり、七味を振ってピリ辛にしたり、アレンジができるので、色々と試してみてください♪
きっかけ
しいたけの肉のせ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグの残りのお肉で出来ちゃいます♪