シャキシャキ野菜の鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮭
- 3切れ
- キャベツ
- 4枚くらい
- にんじん
- 1/3
- ピーマン
- 3つ
- もやし
- 1袋
- ☆味噌
- 大さじ2と1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭はバターで予め焼いて、できるだけ骨を取り除いて食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- キャベツ・ピーマンは乱切り、人参は薄切りにします。☆を合わせておく。
-
- 3
- フライパンで人参を炒め、火が通ってきたらキャベツ・ピーマン・もやしを入れてさっと炒めます。
-
- 4
- ☆を入れて更に炒めて、鮭を入れて塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜はしゃきっとさせるため炒めすぎないことです
きっかけ
野菜不足気味だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません