野菜たっぷり!ハンバーグ レシピ・作り方

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ゆっぷりん☆
野菜嫌いな娘のために作りました

材料(4人分)

合挽き肉
300g
1個
パン粉
1カップ
牛乳
100~150cc
玉ねぎ
半分
人参
1/3
ピーマン
2個
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    パン粉は牛乳に浸してふやかしておく。野菜は全てみじん切りにします。
  2. 2
    野菜をフライパンで炒めていきます。玉ねぎがしんなりして、きつね色になったら冷まします。
  3. 3
    冷ました野菜・①のパン粉・ひき肉・卵・塩コショウ・ナツメグをボールに入れてよくこねます。
  4. 4
    適量を手に取り、チーズを入れて成形していきます。
  5. 5
    フライパンを熱し、ハンバーグを並べ、焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分焼いたら完成です!ケチャップをかけていただきます

おいしくなるコツ

チーズを入れすぎると焼いている時に漏れてきてしまうので、入れすぎに気をつけてください。

きっかけ

旦那と娘に野菜を食べてほしかったので

公開日:2012/08/31

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カテゴリ
その他のひき肉

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ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

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