サーモンのハーブ・ガーリック漬け、薔薇の花仕立て レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- サーモン 刺身用
- 1サク
- ディル
- 1~2本
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 小さじ2
- (つけあわせ)
- たまねぎ
- 1/4個
- ディル
- 1本
- オリーブオイル
- 10g程度
- ベビーリーフ
- 少量
作り方
-
- 1
- にんにくの皮をむき、ヘタを落として、縦に3~4つにスライスする
-
- 2
- サーモンのさくの両側に塩をすりこみ、1のにんにく、ディルをのせ(これも両面に)、クッキングペーパーで包み、ポリ袋に入れて、冷蔵庫で3時間程度漬けこむ
-
- 3
- サーモンの表面の塩を落とし(軽く洗って、よく水気をきる)、スライスする
-
- 4
- バラのカタチになるように盛り付ける
-
- 5
- 飾り付けをする。
スライスして水にさらしてからよく水切りしたタマネギとみじん切りにしたディルとオリーブオイルを混ぜて、周りに飾る
-
- 6
- ベビーリーフものせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません