アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのハーブ・ガーリック漬け、薔薇の花仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
生サーモンにひと手間かけて。臭みがなくて、しかも、ねっとり濃厚な味わいになります。

材料(3~5人分)

サーモン 刺身用
1サク
ディル
1~2本
にんにく
2かけ
小さじ2
(つけあわせ)
たまねぎ
1/4個
ディル
1本
オリーブオイル
10g程度
ベビーリーフ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむき、ヘタを落として、縦に3~4つにスライスする
  2. 2
    サーモンのさくの両側に塩をすりこみ、1のにんにく、ディルをのせ(これも両面に)、クッキングペーパーで包み、ポリ袋に入れて、冷蔵庫で3時間程度漬けこむ
  3. 3
    サーモンの表面の塩を落とし(軽く洗って、よく水気をきる)、スライスする
  4. 4
    バラのカタチになるように盛り付ける
  5. 5
    飾り付けをする。
    スライスして水にさらしてからよく水切りしたタマネギとみじん切りにしたディルとオリーブオイルを混ぜて、周りに飾る
  6. 6
    ベビーリーフものせる

きっかけ

おもてなし用に。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする