鶏肉とカシューナッツのトマト炒め レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツのトマト炒め
AKDENiZ
AKDENiZ
柚子胡椒のピリッと感が食欲をそそります。

材料(2~4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 白ネギ 1/2本
  • トマト 1個
  • カシューナッツ 25g
  • 18g
  • 柚子胡椒 4g
  • 砂糖 8g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 モモ肉は、大きな筋を落として、食べやすいサイズに切り分ける。
    トマトは湯むきにして、乱切りにする。
    白ネギは小口切りにする
  2. 2 カシューナッツは、オーブントースターで軽く色が付くまで焼く
  3. 3 フライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、油が熱くなったらモモ肉を入れて炒める
  4. 4 白ネギをくわえて、さらに炒める
  5. 5 砂糖、酒、柚子胡椒を加えて、軽く炒め、トマト、カシューナッツを加える
  6. 6 最後に塩・胡椒で味を調える

きっかけ

オイスターソース炒めにしたかったのだけど、切れていたので、柚子胡椒を使いました。

  • レシピID:1170006966
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る