茹で卵でオードブル レシピ・作り方

茹で卵でオードブル
AKDENiZ
AKDENiZ
簡単なオードブルの1つに。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。鍋に卵を入れて、ひたひたになる程度水を加えて、火にかけて、沸騰してから7~8分茹でて火を止める
  2. 2 荒熱が取れたら、殻をむき、完全に冷ます
  3. 3 ディル、たまねぎ、ピクルスをみじん切りにする
  4. 4 卵を半分に切って、卵黄を3に加えて、マヨネーズと一緒い良く混ぜる
  5. 5 味を見ながら、軽く塩・胡椒をする
  6. 6 白身の中に、5を詰め、ミニトマトと一緒に皿に盛り付け、パセリをかける

きっかけ

オードブルの一品として。

  • レシピID:1170006956
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る