カボチャのパイ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
パートブリゼ(もしくはパイシート)を薄く延ばす。
型より直径で10cm程度大きく延ばす -
2
そっと型の上に乗せて、余った部分をナイフで切り取り、しっかりと密着させ、フォークで底に穴を開ける。
上にオーブンシートを乗せ、さらに重し(豆とか)を入れる - 3 180℃に余熱したオーブンで、10分程度加熱し、重しとオーブンシートを取り除いて、さらに、5分程度焼く
- 4 卵黄、グラニュー糖、コーンスターチを合わせて、泡立て器でしっかりと撹拌する
- 5 牛乳を加えて、小鍋に移し替え、かき混ぜながら、とろみがつくまで加熱する
- 6 火を止め、カボチャのペーストを加えて、よく混ぜ合わせる
- 7 3の型の上に流し込んで、180℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く
- 8 型から出して、荒熱が取れるまで、放置して、冷蔵庫で冷やす
- 9 飾り付け用の生クリームを泡立て、7分立てぐらいになったら、グラニュー糖を加えて、さらに9分立てぐらいまで泡立てる
- 10 絞り出し袋に入れて、8のパイの上に、絞り出す
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- パイ
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