簡単!五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
お鍋にほとんどお任せなので楽チンです

材料(4~5人分)

大豆水煮
100g
こんにゃく
1枚
しいたけ
3つ
にんじん
1/3本
1カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは茹でてあく抜きをします。こんにゃくはサイコロ状に、にんじん・しいたけはに細切りにします。
  2. 2
    水・こんにゃく・しいたけ・にんじんを鍋に入れ、人参が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    そこへ砂糖・みりん・しょうゆを入れて混ぜます。
  4. 4
    そのまま水分が飛ぶまで茹でたら完成です

おいしくなるコツ

より味を染み込ませるために、時間があれば出来上がったらそのまま鍋で冷まします。

きっかけ

娘がお豆好きなので

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
五目豆 こんにゃく 人参 簡単
料理名
五目豆

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする