材料(4~5人分)
- 大豆水煮
- 100g
- こんにゃく
- 1枚
- しいたけ
- 3つ
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは茹でてあく抜きをします。こんにゃくはサイコロ状に、にんじん・しいたけはに細切りにします。
-
- 2
- 水・こんにゃく・しいたけ・にんじんを鍋に入れ、人参が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- そこへ砂糖・みりん・しょうゆを入れて混ぜます。
-
- 4
- そのまま水分が飛ぶまで茹でたら完成です
おいしくなるコツ
より味を染み込ませるために、時間があれば出来上がったらそのまま鍋で冷まします。
きっかけ
娘がお豆好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません