簡単!五目豆 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 こんにゃくは茹でてあく抜きをします。こんにゃくはサイコロ状に、にんじん・しいたけはに細切りにします。
- 2 水・こんにゃく・しいたけ・にんじんを鍋に入れ、人参が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 そこへ砂糖・みりん・しょうゆを入れて混ぜます。
- 4 そのまま水分が飛ぶまで茹でたら完成です
きっかけ
娘がお豆好きなので
おいしくなるコツ
より味を染み込ませるために、時間があれば出来上がったらそのまま鍋で冷まします。
- レシピID:1170006933
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません