簡単!五目豆 レシピ・作り方

簡単!五目豆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
お鍋にほとんどお任せなので楽チンです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは茹でてあく抜きをします。こんにゃくはサイコロ状に、にんじん・しいたけはに細切りにします。
  2. 2 水・こんにゃく・しいたけ・にんじんを鍋に入れ、人参が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 そこへ砂糖・みりん・しょうゆを入れて混ぜます。
  4. 4 そのまま水分が飛ぶまで茹でたら完成です

きっかけ

娘がお豆好きなので

おいしくなるコツ

より味を染み込ませるために、時間があれば出来上がったらそのまま鍋で冷まします。

  • レシピID:1170006933
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
五目豆 こんにゃく 人参 簡単
料理名
五目豆
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る