しめじ小松菜ベーコンのにんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1肥
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- にんにくみじんぎり
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、小松菜は3~4cm幅、ベーコンは細切り、しめじは手でほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが出てきたらベーコンを入れて少し焼き色が付くまで炒めます。
-
- 3
- そこへ小松菜・しめじを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 最後に醤油を回しかけ、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お弁当の1品にも使えます
きっかけ
あと1品というときに