美味美色☆巨峰スムージー レシピ・作り方

美味美色☆巨峰スムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
SiSO
SiSO
頂き物とかで種無し巨峰を食べきれない時は、冷凍してスムージーにしています。皮の裏側が一番甘いんですね!色も綺麗です。

材料(1人分)

  • 冷凍した種無し巨峰 コップ7分目
  • 牛乳 コップ半分
  • 好みでシロップ、アイスクリーム、砂糖等。 適量

作り方

  1. 1 牛乳と冷凍した種無し巨峰を準備します。
  2. 2 氷OKのミキサーに材料を全部入れます。
  3. 3 最初は、ミキサーのフラッシュで軽く様子を見ながら…。
  4. 4 「ウィーン」と一気に行きます。巨峰の皮が細かくなり、どんどん紫色になります。
  5. 5 あんまりミキサーを回しすぎると解けてしまってジュースになってしまうので(それはそれで美味しいですが)、ほどほどのところでおしまいにします。

きっかけ

巨峰の産地ではよくある飲み方と教わりましたが、同じレシピの物が見つからなかったので。

おいしくなるコツ

「手早く」調理しないと、スムージーじゃなくて、シェイクみたいになっちゃいます。でも、それはそれで美味しいです。

  • レシピID:1170006875
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
巨峰 スムージー ドリンク 冷たい
料理名
スムージー
SiSO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る